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[장수] 토속음식 확대보급 전력



 

장수군은 관광먹거리 상품개발의 일환으로 해발 700m 고원에서 축산농가들이 직접 사육하고 있는 토종돼지,흑염소,닭,오리등을 재료로 한 토속음식 보급에 주력하고 있다.


 

또한 고사리,더덕,표고버섯,뽕잎,인삼,부추,고소 등의 부재료는 청정지역인 장수에서 생산되어 오염되지 않은 재료을 사용하고 있어 맛과 영양이 풍부하다는 미식가들의 호평으로 이용객이 증가하고 있는 추세이다.


 

이에따라 장수군 보건의료원은 지역을 대표할수 있는 향토색 짙은 다양한 음식문화에 초점을 맞춰 개발보급 된 토종돼지보쌈,전골,염소육개장.편육, 옻닭, 오리탕 등의 음식을 확대보급하고 지정된 업소인 궁실가든을 비롯한 8개업소에 대해서는 행정력지원 및 홍보를 통해 업소 활성화에 주력하고 있다.

 

최광진
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