위로가기 버튼
일반기사

두산주류BG, 요리전용주 '청주한큰술' 출시

 

두산주류BG가 요리전용주 '청주한큰술' 을 출시했다.

 

'청주한큰술'은 국내 청주의 대명사인 백화수복의 60년 기술과 <주> 두산 군산공장의 초현대식 설비로 30%이상 도정된 쌀의 속살을 15도이하의 저온에서 1백일이상 발효, 숙성하여 제조한 요리전용주.

 

청주한큰술은 청주 제조공법의 발효과정에서 생성된 발효알코올과 천연아미노산 및 유기산이 풍부하게 들어 있어 각종 요리를 자연 그대로의 맛을 살려 한층 맛을 정갈하고 깔끔하게 만든 저칼로리 발효주이다.

 

정영욱
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정치일반李대통령 “대한민국 행정 중심엔 지방정부…모든 주민 만족할 성과 내달라”

정치일반대통령실 “감사원 정책감사 폐지…직권남용죄 엄격히 적용”

정치일반전북도, 복권기금 녹색자금 공모 3개 시·군 사업 선정… 국비 14억 확보

정치일반새만금개발청, 핵융합에너지 연구기지 경쟁력 모색

경제일반[건축신문고]건축설계변경, 언제까지 건축사가 안고가야 하나