위로가기 버튼
일반기사

[고창] 고창 6~7일 복분자 심포지엄

고창의 대표적인 농특산물인 복분자를 주제로 한 심포지엄이 6일부터 7일까지 이틀간 고창농업기술센터 3층 회의실서 농기센터 주최, 지역아카데미 주관으로 진행된다. 심포지엄 첫날인 6일엔 농촌개발대학 재학생, 관내 복분자주 가공사업자와 생산농가 등이 참석했다.

 

심포지엄 주제는 ‘명품 와인의 생산관리 및 마케팅(주제 발표:프랑스 아리프 자말)’와 ‘세계 와인시장의 동향과 한국 와인의 대응전략(주제 발표:중앙대 손진호 교수)’. 참석자들은 주제 발표에 이어 ‘고창 복분자의 발전방안과 전략’이란 대전제를 둘러싸고 종합토론을 벌일 예정이다.

 

김경모
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정읍정읍 아진전자부품(주), 둥근마 재배농가 일손돕기 봉사활동 펼쳐

정치일반김 지사 “실질적 지방자치 위해 재정 자율성 확대 필요”...李 대통령에 건의

정치일반김관영 지사 “특별자치도, 지방소멸 막는 제도적 실험대 될 것”

정치일반부안 육용오리 농장서 AI H5형 항원 검출

정치일반[기획-엔비디아 GTC 현장을 가다] ② 정부와 기업의 AI 동맹 “AI생태계 핵심 기업과 전략적 협력 구조” 관건