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[한가위 특집] 순창 복분자 술- 맛.향기 진해

순창복분자 술은 순창군 쌍치면 등 국사봉 고랭지에서 생산된 양질의 복분자 과실 100% 원료로 알맞게 숙성하여 빚어낸 와인 개념의 과실주로 고추장에 이어 순창군의 새로운 특산품으로 급부상하고 있다.

 

최신 자동설비를 갖추고 쌍치면 일대에서 생산되는 복분자를 전량 활용함으로써 복분자의 안정적 생산과 고용창출 효과 등 새로운 소득원 발굴로 주민소득증대와 지역경제 활성화에 크게 기여해오고 있다.

 

특히 순창복분자술이 품격있는 디자인과 저렴한 가격 등으로 소비자들에게 어필하면서 하루평균 10여박스씩 판매되다가도 명절이 되면 하루평균 100여박스씩 판매되는 등 명실상부한 순창의 지역특산품으로 확고히 자리매김하고 있다.

 

생산제품은 복분자1호 700㎖(18%Alc) 1본 14,000원, 2본 28,000원, 9본 120,000원이며, 복분자2호 360㎖(18%Alc) 4본 23,000원, 8본 46,000원이다. 구입문의는 국사봉 복분자가공공장. 063)652-2010, 652-2310, 011-9454-0005.

 

임남근
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