위로가기 버튼
일반기사

[대학] 우석대 외식산업조리학과 음식관광박람회 대상

우석대는 외식산업조리학과 재학생 5명이 '2009 전국음식관광박람회' Live 창작요리경연대회에서 한국식 부문 단체전 대상과 개인전 동메달을 수상했다고 9일 밝혔다.

 

전국 308개 대학팀 600여명이 참가, 지난 5~8일 대구 엑스코(EXCO)에서 열린 이번 대회에서 우석대 외식산업조리학과 학생들은 '한국을 담은 그릇'이라는 주제로 '검정 두유소스를 곁들인 떡쌈 떡갈비와 새싹 비빔밥'을 선보여 단체전 대상을 차지했다.

 

또 개인전에 출전, 동메달을 수상한 이 대학 김미정씨(1학년)도 '치킨무스로 속을 채운 소안심요리와 양갈비요리'를 만들어 관람객들의 눈길을 사로 잡았다.

 

이보순 외식산업조리학과장은 "이론과 실무를 겸비한 교수진의 체계적 지도와 학생들의 열정이 어우러져 좋은 결과를 얻었다"면서 "학생들이 외식산업의 주역으로 성장할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.

 

김종표
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정치일반李대통령 “대한민국 행정 중심엔 지방정부…모든 주민 만족할 성과 내달라”

정치일반대통령실 “감사원 정책감사 폐지…직권남용죄 엄격히 적용”

정치일반전북도, 복권기금 녹색자금 공모 3개 시·군 사업 선정… 국비 14억 확보

정치일반새만금개발청, 핵융합에너지 연구기지 경쟁력 모색

경제일반[건축신문고]건축설계변경, 언제까지 건축사가 안고가야 하나