위로가기 버튼
일반기사

임실치즈과학硏, 치즈제조 표준메뉴얼 임실고에 기증

(재)임실치즈과학연구소가 치즈제조 표준메뉴얼 자료를 임실고에 기증,전문인력 양성에 앞장서고 있다.

 

치즈과학연구소는 9일 임실고 치즈학과 학생들을 초청하고'맛있는 치즈이야기'라는 치즈제조 메뉴얼을 전달, 치즈발전에 힘써줄 것을 당부했다.

 

지역연고산업(RIS) 육성사업의 일환으로 펼쳐진 이날 전달식에는 임실고 김효순 교장과 학생 등 50여명이 참석했다.

 

이번에 기증된 치즈메뉴얼은 치즈제조기술의 표준화와 함께 국내 유가공 전문인력을 양성키 위한 치즈제조 교본.

 

메뉴얼에는 치즈의 역사와 계절에 따른 치즈의 특성, 치즈의 종류 및 치즈 타입에 따른 제조방법 등이 자세히 실려있다.

박정우
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

전북현대전북현대 외국인 코치 손동작 논란 ‘시끌’⋯서포터즈도 성명문 발표

김제김제시 새만금 수변도시에 제2청사 건립 ‘시동’

만평[전북만평-정윤성] “우리가 황교안이다”…윤어게인

정읍전북과학대학교 제8대 김상희 총장, 지역이 필요로 하는 대학으로 지역사회와 상생발전 앞장

정치일반강훈식 대통령 비서실장의 ‘새만금 공항 저격론’ 일파만파