위로가기 버튼
일반기사

군산 '옹고집' 전통음식 만들기 행사

군산시 나포면에 위치한 전통음식점 ‘옹고집’은 지난 14일 20주년 기념으로 전통장 담그기, 떡메치기, 장떡만들기, 옹고집 요리콘테스트 등 전통음식 만들기 체험행사를 열었다.

 

이날 행사에는 프로그램 참가를 위하여 서울에서 단체 관광객이 방문해 잊혀져가는 전통음식 만들기 체험행사에 가족단위로 참가했다.

 

이날 체험행사에 참여한 관광객들은 전통방식을 고수하는 옹고집에서 만든 호박보리된장, 고추장, 쌈장 등을 맛보며 요즘 조미료에 길들여진 입맛과 달리 20년 넘게 전통방식으로 만든 장맛을 즐겼다.

 

옹고집 전통음식점 김동원 대표는 “전통음식 만들기 체험행사를 찾아준 모든분들께 감사드리며, 앞으로도 우리음식 전통방식을 보존하는데 온힘을 다하겠다”고 말했다.

이강모
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정치일반李대통령 “대한민국 행정 중심엔 지방정부…모든 주민 만족할 성과 내달라”

정치일반대통령실 “감사원 정책감사 폐지…직권남용죄 엄격히 적용”

정치일반전북도, 복권기금 녹색자금 공모 3개 시·군 사업 선정… 국비 14억 확보

정치일반새만금개발청, 핵융합에너지 연구기지 경쟁력 모색

경제일반[건축신문고]건축설계변경, 언제까지 건축사가 안고가야 하나