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보도자료

한국식품산업클러스터진흥원·한국식품연구원, 고령친화식품산업 육성·발전 업무협약 체결

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)과 한국식품연구원(원장 박동준)이 지난 13일 고령친화식품산업 육성·발전을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 이번 협약체결을 통해 서로의 역량과 인프라 적극 활용을 통해 고령친화식품산업의 육성·발전에 적극 발벗고 나설 것을 약속했다.

김영재 이사장은 “한국식품연구원의 연구·개발 역량과 진흥원의 기업지원시설 및 사업 접목을 통해 시너지 효과를 극대화 시키는 등 국가식품클러스터가 세계적인 경쟁력 속에서 고령친화식품산업 진흥에 기여할수 있도록 최선을 다 하겠다”고 말했다.

한편, 한국식품연구원은 국내 최고 수준의 고령친화식품 연구개발 기술을 보유한 식품연구원이다.

엄철호
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