위로가기 버튼
일반기사

[대학] 우석대 외식산업조리학과 음식관광박람회 대상

우석대는 외식산업조리학과 재학생 5명이 '2009 전국음식관광박람회' Live 창작요리경연대회에서 한국식 부문 단체전 대상과 개인전 동메달을 수상했다고 9일 밝혔다.

 

전국 308개 대학팀 600여명이 참가, 지난 5~8일 대구 엑스코(EXCO)에서 열린 이번 대회에서 우석대 외식산업조리학과 학생들은 '한국을 담은 그릇'이라는 주제로 '검정 두유소스를 곁들인 떡쌈 떡갈비와 새싹 비빔밥'을 선보여 단체전 대상을 차지했다.

 

또 개인전에 출전, 동메달을 수상한 이 대학 김미정씨(1학년)도 '치킨무스로 속을 채운 소안심요리와 양갈비요리'를 만들어 관람객들의 눈길을 사로 잡았다.

 

이보순 외식산업조리학과장은 "이론과 실무를 겸비한 교수진의 체계적 지도와 학생들의 열정이 어우러져 좋은 결과를 얻었다"면서 "학생들이 외식산업의 주역으로 성장할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.

 

김종표
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

대학[수능] '여기가 아닌가벼' 학교명 비슷해 시험장 착각한 수험생들

대학수능 출제위원장 “적정 난이도 출제…사탐런 유불리 없을 것”

군산군산 배달의명수, 50억 원 매출 ‘초읽기’

사람들한국신문협회 디지털협의회 ‘AI와 뉴스의 미래’ 세미나 개최

정치일반새만금공항 집행정지신청 심리 종결…선고일 추후 지정 전망