위로가기 버튼
일반기사

우석대 오석흥 교수 식품과학회 오뚜기학술상

우석대 오석흥 교수(49·식품생명공학과)가 2010 한국식품영양과학회 오뚜기학술상 수상자로 선정됐다.

 

GABA(Gamma-Amino Butyric Acid) 연구 분야의 권위자인 오 교수는 천연기법으로 GABA를 식품에 다량 함유할 수 있는 기술을 개발해 국내 식품산업분야의 발전에 기여한 공로를 인정받아 이번에 오뚜기학술상을 수상하게 됐다.

 

그는 국내외 학술지에 79편의 연구논문 게재와 50건의 특허를 출원했다.

 

시상식은 28일 대구 인터불고호텔에서 개최되는 '2010 한국식품영양학회 국제심포지엄 및 정기학술대회'에서 열린다.

 

 

위병기
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

부안부안 로컬푸드 이커머스, 누적매출 100억 원 돌파

사건·사고자동차 전용도로 램프 구간 건너던 80대 보행자, 차량 2대에 치여 숨져

순창‘순창 코리아 떡볶이 페스타’, 주민과 함께 축제 준비 마무리

무주무주 ‘석현산성’, 신라시대 석축산성이었다

고창가을의 전설 ‘고창고인돌 마라톤대회’ 16일 팡파르