위로가기 버튼
일반기사

[부안] "영양소 파괴·부패 걱정 끝"

부안 동훈푸드산업 진공동결건조시설 가동

건조시 발생하는 영양소 파괴, 부패, 변색 등의 문제를 사전에 예방할 수 있을 것으로 기대를 모으고 있는 동훈푸드산업의 진공동결건조시설. (desk@jjan.kr)

부안군 주산면에 위치한 동훈푸드산업(대표 김동훈·44세)이 사업비 3억2500백만원을 들여 신축한 급속냉동시설이 13일 본격 가동에 들어갔다.

 

군에 따르면 동훈푸드산업 진공동결건조시설은 모든 농산물을 영하 40℃에서 급속 냉동하여 건조하는 시설로 1일 건조 능력은 0.6톤이며, 24시간 이내로 단축되고 건조시 발생하는 영양소 파괴, 부패, 변색 등의 문제를 사전에 예방하며 농산물을 고부가가치화 하는데 일조 할 것으로 기대를 모으고 있다.

 

냉동건조시설을 통해 생산된 부안뽕 오디분말, 뽕잎차, 쑥, 나문제, 함초 등 부안군 농산물 냉동건조 시제품은 지난 5월 한국국제전시장(KINTEX)에서 열린 홈쇼핑 중소기업전과 6월 대구 엑스포 존시장에서 열린 국제식품 박람회에서 전국 최고의 건조식품으로 평가 받은바 있다.

 

특히 이들 행사 참석 후 대기업 식품 회사의 납품 상담, OEM 방식의 주문 생산 계약 체결 등 제품 생산에 좋은 출발을 보이고 있다고 회사측은 전했다.

 

조동식
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정치일반李대통령 “대한민국 행정 중심엔 지방정부…모든 주민 만족할 성과 내달라”

정치일반대통령실 “감사원 정책감사 폐지…직권남용죄 엄격히 적용”

정치일반전북도, 복권기금 녹색자금 공모 3개 시·군 사업 선정… 국비 14억 확보

정치일반새만금개발청, 핵융합에너지 연구기지 경쟁력 모색

경제일반[건축신문고]건축설계변경, 언제까지 건축사가 안고가야 하나