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복분자 호떡·쿠키 프리믹스 시식 행사

(재)고창복분자연구소(소장 정종태)는 지난 31일 '지역농식품 선도클러스터 육성사업' 연구개발 과제로 '복분자를 이용한 호떡, 쿠키 등 체험용 프리믹스개발 사업'에 대한 완료보고 및 시식 행사를 가졌다.

 

이번 연구는 최근 소비 트랜드로 웰빙먹거리 선호 및 가족과 함께하는 체험관광이 증가되는 추세에 맞춰 복분자 가공기술과 체험관광이 함께 어우러질 수 있는 제품에 대한 수요를 충족시킬 수 있도록 개발했다.

 

호떡, 쿠키 등 체험용 프리믹스는 기능성과 생리활성에 대한 효과가 증명된 복분자를 첨가하여 건강에 대한 관심이 높은 소비자들이 선호할 수 있도록 했으며, 기능성과 맛을 함께 증대시킨 것이 특징이다.

김성규
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