전주시 출연기관인 전주생물소재연구소가 지역농산물을 활용한 R&D 기술개발사업에 돌입한다.
전주생물소재연구소는 산업통상자원부 ‘2015년 지역주력산업육성 기술개발사업 및 창의융합 R&D지원사업’에 선정돼 17억2500만 원을 확보했다고 8일 밝혔다.
연구소는 건강기능식품 제품을 개발하기 위해 연구개발사업에 3년간 11억8500만 원을, 창의융합 R&D지원사업에 5억4000만 원을 투입해 연구개발 역량을 집중할 계획이다. 연구소가 이번에 주력하는 분야는 혈당조절에 효능이 높은 것으로 알려진 백소순(들깨새싹)과 아토피 등 소아청소년의 알레르기성 체질개선에 도움이 되는 새송이 버섯과 포도 가지를 활용한 건강기능식품 개발이다.
한편 연구소는 최근 전주에 있는 영농조합법인 애농과 (재)전북생물산업진흥원, 원광대학교 광주한방병원, (주)아토규앤에이, (주)향미원 등과의 컨소시엄을 구성해 연구개발사업을 준비해왔다.
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.