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곰소젓갈발효축제 성황리 막 내려

 

제11회 곰소젓갈발효축제가 15~17일까지의 짧은 일정으로 아쉬움을 뒤로하고 2018년에 다시 만날 것을 기약하며 성황리 종료되었다.

 

곰소에서 즐기는 맛깔나는 젓갈여행“을 주제로 젓갈을 활용한 멸치젓갈담그기체험, 젓갈피자체험, 삼색소금만들기 체험 등 곰소의 자랑거리인 소금과 젓갈을 활용한 오감만족 체험행사로 진행하였다.

 

특히 이번 축제에서는 방문객이 젓갈을 몸으로 체험할 수 있는 다양한 체험공간을 많이 제공하여 곰소 젓갈의 참맛을 느끼고 젓갈을 이용한 다양한 요리방법을 체험할 수 있었다.

 

또한 제11회 곰소젓갈발효축제에서는 지역 특산물 축제와 부안만이 가지고 있는 청자 체험 및 흙 놀이 등 다양한 종류의 행사들이 선보여 신선함이 돋보이는 축제로 발 돋음 할 수 있었다.

양병대
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