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완주 삼례 ‘한반도육회’, 청년키움식당 통해 창업

완주군 외식창업인큐베이팅추진단(단장 정재윤)은 28일 삼례 청년몰 ‘한반도육회’(대표 김민준)를 방문, 인증 현판을 전달했다.

김민준 대표는 완주청년키움식당 2018년 1기 참가팀 출신으로 당시 인큐베이팅 경험을 통해 메뉴, 인테리어 구상, 콘셉트, 직원관리 등 노하우를 배워 육회 식당 창업에 성공했다.

주요 메뉴는 국내산 소고기를 활용한 육회비빔밥, 소고기불초밥과 해산물 메뉴인 연어초밥, 연어사시미 등이다.

정재윤 외식창업인큐베이팅 단장은 “청년들이 창업에 대한 두려움보다 도전할 수 있는 환경을 조성하고, 나아가 사후지원 관리도 힘쓰겠다”며 “지역 내 청년들이 자립해 성공할 수 있는 기반이 되는 공간과 역할을 충실히 해 청년들에게 힘이 될 수 있도록 하겠다”고 말했다.

완주 청년키움식당은 완주군에서 3년째 운영하는 외식창업인큐베이팅 사업이다. 청년들이 실질적인 외식 창업 경험을 쌓을 수 있도록 운영되고 있으며, 현재까지 17명이 취업하고 11명이 창업했다.

김재호
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